7月に入りまして、1日(金)に仕事終わりで、福岡市に向かいました。久しぶりの福岡市への旅行です。
羽田空港19時55分発の便で福岡空港に向かいます。
金曜日の夜ということもあって、ビジネスマンも含め、満席の便でした。

FUKUOKA7月1日-1.JPG

21時30分過ぎに無事に福岡空港に到着です。飛行機を降りた瞬間から猛烈な暑さ、特に湿度を感じる暑さに見舞われ、汗だくです。
福岡空港は大工事中でした。地下鉄で中洲川端駅まで移動して、ホテルにチェックインです。
羽田空港でおいなりさんとビールで空腹を少し補いましたが、飛行機ではサービスのスープだけでお腹が空いているのをじっと我慢していました。
ホテルに荷物を置いて、いざ博多の街へ繰り出しました。

ホテルから5分ほど天神駅の方へ歩いたところに、居酒屋を発見し、入店です。すでに時間は22時30分です。
まずはビールでのどを潤します。
FUKUOKA7月1日-00.JPG
お通しはコールスローとごまサバです。
刺し盛り(九州盛り)、きびなごの天ぷら、とり天、明太たまご焼き、ごぼうの天ぷら(いわゆるさつま揚げ)、餃子を注文しました。
お酒はやはり芋焼酎のロックです。なみなみです。
おいしい、おいしい九州です。

FUKUOKA7月1日-3.JPG

FUKUOKA7月1日-4.JPG

FUKUOKA7月1日-5.JPG

FUKUOKA7月1日-6.JPG

FUKUOKA7月1日-7.JPG

FUKUOKA7月1日-8.JPG